Atelier conserverie à Bon Pasteur

Les 6 et 20 juin 2018, plusieurs jeunes des Fraternités du Bon Pasteur, en collaboration avec le Quartier durable Prenons le Temps, ont organisé des ateliers conserveries à destination des habitants du quartier. L’objectif ? Apprendre le b.a-ba de la conserve pour pouvoir déguster en hiver les productions de légumes estivales. Lors de ces soirées culinaires, l’animateur Geoffrey Anciaux a partagé quelques notions théoriques sur la pasteurisation. Les participants ont ensuite mis la main à la pâte pour confectionner trois conserves (Chutney de rhubarbe, tartinade de betterave et noix et poivrons farcis) qu’ils ont pu emporter chez eux.

Porteurs de projet : les Fraternités du Bon Pasteur et Prenons le temps

Pour aller plus loin :

  • Financement : ce projet a été subsidié par la commune via les financements ponctuels proposés pour toute initiative de développement durable, d’intérêt collectif et non marchande, à Woluwe-Saint-Pierre.